タラッタ

ブラッド・オレンジ

ブラッドオレンジ ブラッドオレンジ

DATA
出荷時期 3月上旬~3月下旬
品種 タロッコ、モロ
タラッタ商品 ブラッド・オレンジ
親の組み合わせ
大きさ 直径6cm程
特徴 ブラッドオレンジは英語で「blood orange」と書き、果肉の色が「blood=血」のように濃い赤色をしているのが特徴でこれが名前の由来です。赤い色は抗酸化作用のあるアントシアニンの色素によるものです。「品種:モロ」は赤色が果皮・果肉とも強く見た目が鮮やかです。
味の特徴
その他
手でむけない
中の皮 薄い
果汁の量 たっぷり
タネ なし
( 可食部 100g 中)
スタッフコメント

「モロ」「タロッコ」どちらの品種もあります。「モロ」は小ぶりで果皮・果肉ともに赤色部分が多く鮮やかです。「タロッコ」は「モロ」より赤い部分が少ないように思いますが、味はコチラの方が美味しくネーブルの様です。

タラッタ