極早生みかん(ごくわせみかん)

出荷時期 | 9月下旬~10月下旬 |
---|---|
品種 | 岩崎、ゆら、上野実生、上野など | タラッタ商品 | 初採りみかん、とれとれ直送便、ひとしずく、農家が旨いというみかん |
親の組み合わせ | |
大きさ | 直径:3S サイズ 45mm~/2S サイズ 50mm~/S サイズ 55mm~/M サイズ 61mm~/ L サイズ 67mm~/2L サイズ 73mm~ |
特徴 | みかんの季節のスタートのみかん。糖度は 10 度~11 度あればとても美 味しく感じます。みかんの季節にいちばん早く収穫され、9月のミカンはまだ皮が緑のうちに収穫して 食べる品種です。段々とオレンジ色になっていき10月下旬までは少し緑色が残ります。 |



皮 | 手でむける |
中の皮 | やや厚い |
果汁の量 | たっぷり |
タネ | なし |

エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 | ビタミンC | βクリプトキサンチン |
---|---|---|---|---|---|---|
47kcal | 0.5g | 0.1g | 11.3g | 1g | 35mg | 2000mcg |

マルチシート(水を入れないシート)を張って育てた実や、 崖のような地形の畑に実ったミカンが美味しいです。みどり色で酸っぱそうですが、タラッタでは畑、栽培方法、品種などを限定し美味しいミカンを送っています。皮をむいた時の香りがとても良く、秋の訪れを感じます。