マイヤー(レモン)

出荷時期 | 10月中旬~1月下旬 |
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品種 | マイヤー | タラッタ商品 | マイヤー |
親の組み合わせ | 「オレンジ」×「レモン」 |
大きさ | |
特徴 | オレンジとレモンから誕生。少し大きめで丸い形です。一般的なレモンよりも酸味が少なくまろやかな味で料理にも使いやすいですが、レモンの香りはしません。。 |



皮 | 手でむけない |
中の皮 | 厚い |
果汁の量 | たっぷり |
タネ | あり |

エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食物繊維 | ビタミンC | βクリプトキサンチン |
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24kcal | 0.4g | 0.2g | 8.6g | 0g | 50mg | 13mcg |

肉や魚などのお料理にはこちらが絶対おススメです。11月までは緑色が残り、果皮がオレンジ色になるにつれて酸味も少なくフルーティーな味わいになっていきます。レモン水や塩レモンなどもコチラの方が良いようです。