タラッタ

マイヤー(レモン)

マイヤーレモン マイヤーレモン

DATA
出荷時期 10月中旬~1月下旬
品種 マイヤー
タラッタ商品 マイヤー
親の組み合わせ 「オレンジ」×「レモン」
大きさ
特徴 オレンジとレモンから誕生。少し大きめで丸い形です。一般的なレモンよりも酸味が少なくまろやかな味で料理にも使いやすいですが、レモンの香りはしません。。
味の特徴
味の特徴
その他
手でむけない
中の皮 厚い
果汁の量 たっぷり
タネ あり
おもな栄養成分
( 可食部 100g 中)
エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食物繊維 ビタミンC βクリプトキサンチン
24kcal 0.4g 0.2g 8.6g 0g 50mg 13mcg
スタッフコメント

肉や魚などのお料理にはこちらが絶対おススメです。11月までは緑色が残り、果皮がオレンジ色になるにつれて酸味も少なくフルーティーな味わいになっていきます。レモン水や塩レモンなどもコチラの方が良いようです。

タラッタ