【他の商品にちょい足しで送料無料】少し欲しい時に♪たまねぎ(約500g=大きめ2玉)<佐賀県福富産>
【他の商品にちょい足しで送料無料】少し欲しい時に♪たまねぎ(約500g=大きめ2玉)<佐賀県福富産>
「たまねぎ」が少し欲しい時にご活用ください!
佐賀県白石の農地は、有明海に面しており、ほとんどが海抜3m~6m程度の干拓地です。
広大な白石平野は、古くからの有明海の自然陸化と中世より現代までの干拓事業で造られた土地で、 ふりそそぐ太陽の光と重粘土質の塩分を含む土壌のミネラルを根から吸収し 美味しい【たまねぎ】に育ちました。
●普通の白いたまねぎは肉厚で、煮ると甘味が強く煮崩れもしにくいです。
●赤たまねぎは瑞々しく辛味も少ないので、サラダやマリネにピッタリ。
大きめ2玉=250円です。「白い玉ねぎ」「赤いたまねぎ」どちらでもOKです。 2玉お選びください。
- 送料について
- 他の商品に同梱で送料無料。(この商品単品の場合は送料800円。)
- 原材料名
- たまねぎ
- 内容量
- 約500g(大きめ2玉(白または赤どちらもOK)
- 保存方法
- 風通しよく、高温多湿をさけて保存してください。
商品情報:たまねぎ 500g
カートに入れた後、最後の「備考欄」に【たまねぎ】【赤たまねぎ】の個数(250円=2個)をお書きください。

少し欲しい時に!「たまねぎ」大きめ2個で250円
普通の「たまねぎ」、「赤たまねぎ」どちらでもOKです!
普通の「たまねぎ」、「赤たまねぎ」のどちらかをご指定下さい。
●普通の白いたまねぎは肉厚で、煮ると甘味が強く煮崩れもしにくいです。
●赤たまねぎは瑞々しく辛味も少ないので、サラダやマリネにピッタリ。

肉厚で煮くずれしにくい、甘いたまねぎ
キュッとしまった肉厚の玉ねぎ
久原さんが作った「たまねぎ」は甘みが強く、本当に美味しいんです。

佐賀県白石平野の「たまねぎ」は美味しいんです!
ミネラルたっぷりの土で育った「赤玉ねぎ」
佐賀県白石の農地は、有明海に面しており、ほとんどが海抜3m~6m程度の干拓地です。
広大な白石平野は、古くからの有明海の自然陸化と中世より現代までの干拓事業で造られた土地で、
ふりそそぐ太陽の光と重粘土質の塩分を含む土壌のミネラルを根から吸収し
美味しい【赤たまねぎ】に育ちました。
肉厚であま~く煮くずれもしにくい「玉ねぎ」
5月に収穫して、乾燥させ熟成させた玉ねぎはギュッとしまった大玉。肉厚であま~く煮くずれもしにくいです。
炒めたり、揚げ物にしたり煮たり、大活躍です。
保存方法
箱から出していただき、ネットなどに入れて風通しの良い、日の当たらない所に保存してください。
赤い色はアントシアニンで、疲れ目や視覚機能の改善効果が期待されます。
【白石平野】は北海道に次ぎ生産量全国2位の
「たまねぎ」の産地。
5月下旬からは収穫後「たまねぎ小屋」と呼ばれる骨組みだけの風通しの良い小屋に吊り下げられ、甘くて美味しい「たまねぎ」へと熟成されていきます。
肉厚で、煮物にしても煮くずれしにくく、あま~いのが特徴です。

後味が甘い赤玉ねぎは生でも美味しい!
キュッとしまった肉厚の玉ねぎ
久原さんが作った「たまねぎ」は甘みが強く、本当に美味しいんです。
久原さんが作りました。
美味しさの秘訣は?」と尋ねると「な~もなかよ。ただ、まじめに農業に取り組みよ~よ、土地が良かとよ」との事。
久原さんの畑がある佐賀県白石町の福富地区は有明海から近い所。干拓で出来た土地はミネラル分の多い粘土質の土地で、甘~い「たまねぎ」が育ちます。
5月に収穫して、乾燥させ熟成させた玉ねぎはギュッとしまった大玉。肉厚であま~く煮くずれもしにくいです。
炒めたり、揚げ物にしたり煮たり、大活躍です。
保存方法
箱から出していただき、ネットなどに入れて風通しの良い、日の当たらない所に保存してください。


「赤たまねぎ」は少し水にさらした方が食べやすいようです。
「赤たまねぎ」は普通の玉ねぎよりも果肉が柔らかく、水分が多い「赤玉ねぎ」。辛みが少ないので生がオススメです。煮込み料理に炒めて使うのも甘みが出て美味しいようです。
辛味が少ないのですが、やっぱり水にさらした方が生食では食べやすいようです。

有明海の干拓地で恩恵、佐賀県杵島郡白石町福富産のたまねぎ
古くは有明海の一部だった佐賀県白石町福富地区。
白石の農地は有明海に面する干拓地です。重粘土の土で育った農作物はグングンと土壌から栄養を吸い込み、
美味しく育ちます。
干拓によって広がった平野は、ミネラル豊富でレンコンや玉ねぎ、お米の栽培が盛んです。
町の93%が平地
町の93%が平地で温暖な気候と有明海の恩恵を受けたミネルたっぷりの土壌で、【玉ねぎ】【お米】【レンコン】の
栽培が盛んです。
そのため生産者のこだわりも強く良い農作物ができます。
発送時の状態
