SALE【他の商品にちょい足しで送料無料】色んな料理に大活躍!!★にんにく(100g)★佐賀県産
SALE【他の商品にちょい足しで送料無料】色んな料理に大活躍!!★にんにく(100g)★佐賀県産
!★にんにく(バラ100g=10~13個)★ちょいたし送料無料
今年の6月に初めて収穫したニンニクです。
色々な料理に大活躍の「にんにく」を他の商品と一緒にいかがでしょうか。
- 送料について
- 他の商品に同梱で送料無料。(この商品単品の場合は送料600円。)
- 原材料名
- にんにく(佐賀県産)
- 内容量
- 100g(サイズ混合)
- 賞味期限
- 1ヶ月ほどを目安に、お早めにお召し上がりいただくか加工することをおススメします。
- 保存方法
- 常温や冷蔵庫でそのまま保存すると芽が出たり、シワシワになるので 保存は保存用のビニール袋に入れて皮付きのまま冷凍すると便利です。
- 注意事項
- ※冷蔵保存は、ビニール袋等へ入れると湿気によるカビの原因となりますので、新聞紙などにくるむなど密閉しないように保存して下さい。
※10月頃からのにんにくは芽や根が伸びてきます。食べても害はありませんが、気になる場合は削り取ってからご使用ください。
商品情報:にんにく 100g
ちょいたし 「にんにく」
~ 初めて収穫しました! ~
今年の6月に初めて収穫したニンニクです。
色々な料理に大活躍の「にんにく」を他の商品と一緒にいかがでしょうか。
にんにくの成分と鉄分が反応し紫色(茶色)になっていますが、問題はないので、申し訳ありません。
「アヒージョ」がとっても美味しかったです!!
【材料(3人分)】
・にんにく(1片はみじん切り、数個は丸ごと)
・オリーブオイル(150cc)
・唐辛子
・塩(小さじ1/4)
・えび
・ブロッコリー
【作り方】
①小さな鍋に「オリーブオイル」「にんにく」「唐辛子」を入れ弱火にかける。
②にんにくの香りがしてきたら、中火にしブロッコリーを入れ3分煮る。
③えびを入れ5分煮て、塩を入れて出来上がり!
「ペペロンチーノ」を作ってみました。
【材料(1人分)】
・にんにく 3片
・オリーブオイル 80cc
・唐辛子 大きめ1本
・パセリ 少し
・スパゲッティ 100g
・ゆで汁 80cc
【作り方】
①ニンニクを包丁の腹でつぶして、オリーブオイルに入れ火にかける。
②焦がさないように、フライパンを回しながらにんにくがきつね色になるまで炒めて、唐辛子を入れて焦がさないように1分程まぜる。最後にパセリを入れて混ぜる。(※焦がさないように時々火からおろしたりして、フライパンを混ぜる。)
③お湯に塩を入れてパスタを茹でる。(1リットルの水に塩10g)
④茹でてる途中のゆで汁80ccを3回に分けて②に入れて、フライパンをよく混ぜる。(油と分離しないように)
⑤茹で上がったスパゲッティを④に和えて出来上がり!
お料理に大活躍です!
「丸ごと」 調理する時は、よく火を通さないととても辛いです。生は1日1片、食べすぎ注意です。
丸ごと揚げたり、ごま油と塩で焼いたり、豚肉で巻いたり、、、どれも美味しかったです!
保存方法。
常温や冷蔵庫でそのまま保存すると芽が出たり、シワシワになるので 保存は保存用のビニール袋に入れて皮付きのまま冷凍すると便利です。
発送時の状態
●お買い求め頂いた他の商品(柑橘や野菜)に同梱でお届けします。
●他の商品と一緒にお買い物頂けば【送料無料】。(「ちょい足し商品」だけの購入は送料600円)
送料について
・柑橘や野菜と一緒にお買い物頂けば【送料無料】
・「ちょい足し商品」のみの購入の際は送料600円が必要となります。
※レターパック、ヤマト運輸またはゆうパックでのお届けです。※常温便です。