毎日、色んな料理に大活躍!!★にんにく★<佐賀県白石町ふくどみ産>
毎日、色んな料理に大活躍!!★にんにく★<佐賀県白石町ふくどみ産>
!毎日、色んな料理に大活躍!!★にんにく★
今年の6月に収穫したニンニクです。
佐賀県白石平野で育てた「にんにく」。
毎日のお料理に大活躍です。
保存用のビニール袋に入れて冷凍する
と使い勝手が良く便利です。
色々な料理に大活躍の「にんにく」を他の商品と一緒にいかがでしょうか。
- 送料について
- 送料は無料です。ただし、北海道・沖縄県への配送は1配送に付き300円を別途送料として加算させていただきます。
- 原材料名
- にんにく(佐賀県産)
- 内容量
- 1.5kg(約150~200片)または2.5kg(約250~325片)
- 賞味期限
- 1ヶ月ほどを目安に、お早めにお召し上がりいただくか冷凍や加工等をおススメします。
- サイズ
- 大粒をお入れします。
- 発送時期
- 6月上旬~の発送。なくなり次第終了です。
- 保存方法
- 常温や冷蔵庫でそのまま保存すると芽が出たり、シワシワになるので 保存は保存用のビニール袋に入れて皮付きのまま冷凍すると便利です。
- 注意事項
- ※冷蔵保存は、ビニール袋等へ入れると湿気によるカビの原因となりますので、新聞紙などにくるむなど密閉しないように保存して下さい。
※10月頃からのにんにくは芽や根が伸びてきます。食べても害はありませんが、気になる場合は削り取ってからご使用ください。
商品情報:にんにく

毎日、色んな料理に大活躍!! 「にんにく」
~ 初めて収穫しました! ~
今年の6月に初めて収穫したニンニクです。
色々な料理に大活躍の「にんにく」を他の商品と一緒にいかがでしょうか。
にんにくの成分と鉄分が反応し紫色(茶色)になっていますが、問題はないので、申し訳ありません。

「アヒージョ」がとっても美味しかったです!!
【材料(3人分)】
・にんにく(1片はみじん切り、数個は丸ごと)
・オリーブオイル(150cc)
・唐辛子
・塩(小さじ1/4)
・えび
・ブロッコリー
【作り方】
①小さな鍋に「オリーブオイル」「にんにく」「唐辛子」を入れ弱火にかける。
②にんにくの香りがしてきたら、中火にしブロッコリーを入れ3分煮る。
③えびを入れ5分煮て、塩を入れて出来上がり!

「ペペロンチーノ」を作ってみました。
【材料(1人分)】
・にんにく 3片
・オリーブオイル 80cc
・唐辛子 大きめ1本
・パセリ 少し
・スパゲッティ 100g
・ゆで汁 80cc
【作り方】
①ニンニクを包丁の腹でつぶして、オリーブオイルに入れ火にかける。
②焦がさないように、フライパンを回しながらにんにくがきつね色になるまで炒めて、唐辛子を入れて焦がさないように1分程まぜる。最後にパセリを入れて混ぜる。(※焦がさないように時々火からおろしたりして、フライパンを混ぜる。)
③お湯に塩を入れてパスタを茹でる。(1リットルの水に塩10g)
④茹でてる途中のゆで汁80ccを3回に分けて②に入れて、フライパンをよく混ぜる。(油と分離しないように)
⑤茹で上がったスパゲッティを④に和えて出来上がり!

お料理に大活躍です!
「丸ごと」 調理する時は、よく火を通さないととても辛いです。生は1日1片、食べすぎ注意です。
丸ごと揚げたり、ごま油と塩で焼いたり、豚肉で巻いたり、、、どれも美味しかったです!
保存方法。

常温や冷蔵庫でそのまま保存すると芽が出たり、シワシワになるので 保存は保存用のビニール袋に入れて皮付きのまま冷凍すると便利です。
発送時の状態

オリジナルのお熨斗に「上書き」「下書き」など承ります。(カートに入れた後にお 書き下さい。)

短冊熨斗、簡易包装などのご指定が無い時は、箱の中にオリジナル熨斗をいれさせて頂き、「贈り物のシール」を貼らせて頂きます。
簡易包装のご希望も承ります。(カートに入れた後にお書き下さい。)
送料について
送料無料・税込みの価格です。
ただし北海道・沖縄県宛ては1配送につき300円別
途 送料がかかります。
1配送(1ヶ所へお届け)→1.5kg、2.5kgは3箱で1箱プレゼント(合計4箱)までは300円
です。
※ヤマト運輸またはゆうパックでのお届けです。※常温便です。
配送日について
ご注文順に随時発送いたします。
6月上旬~なくなり次第終了です。
【指定日】にていて
可能な限りお受けいたしますが、天候の都合上希望に添えない場合もございます。そ
の際にはメールまたはお電話にてご連絡を差し上げますので、ご了承ください。