「赤たまねぎ」を料理?してみました。


赤玉ねぎと小松菜の小さ物のサラダです。
赤たまねぎを切って水にさらして、混ぜただけ。週に3、4回は食べています!
赤玉ねぎはサラダで美味しいです♪


「紅じゃが」と「赤たまねぎ」の肉じゃが。
味付けが下手でイマイチでした。
たぶん普通のたまねぎの方が美味しいような気がします。

「赤たまねぎ」の酢漬けです。これはオススメです。
砂糖を入れすぎてちょっと甘めでしたが、刺身と一緒に食べました。
身体に良いような。。。感じですが砂糖が入っているので、どうでしょう??
ただ暑いときには冷蔵庫で冷やして、美味しいです。
*****レシピ*****
①赤たまねぎをスライスする。
②少し塩をふる。
③しんなりしたら塩を水で洗い流し、しぼる。
④砂糖と酢を混ぜたものに「赤たまねぎ」を漬ける。
できあがり!!

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