トマトのブルスケッタを作りました♪

暑くなって、スーパーでトマトが沢山売っていたので、
トマトでブルスケッタを作ってみました。
「美味しい」とみんな食べてくれたので嬉しかったです♪
ニンニクと玉ねぎで、大人味です。

大昔にイタリアに住んで居た人に、、、習ったレシピです。

①玉ねぎ(小~中サイズ)1/3をみじん切りしてサッと塩を振り、よくしぼる。
②ニンニク1片、トマト2~3個をみじん切りにする。
③全てをボールに入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、バジルの葉、塩を入れ軽く混ぜる。
④パンを焼き、表面に生ニンニクの切り口を軽くこすって香りを付ける。
⑤④のパンにオリーブオイルをかけて、③をのせて出来上がり!

具 が残ったので明日のお昼にパスタを冷たくして、かけて食べようと思います。

※オリーブオイルは小豆島産でした。
※バルサミコ酢は近所のスーパーで買いました。