【★秋月★9月上旬~の発送】みずみずしくて甘くてジューシー!★完熟 梨(秋月)★九州産(旬の美味しい産地をお届けします!)
【★秋月★9月上旬~の発送】みずみずしくて甘くてジューシー!★完熟 梨(秋月)★九州産(旬の美味しい産地をお届けします!)
完熟 梨★秋月★~早秋梨の最高峰~
みずみずしくて、甘~い、後味のいい~梨です。
完熟させて収穫した、完熟梨。後味がよく、噛めば噛むほど、甘みがジュワ~と、美味しい梨です。
◆9月上旬~中旬発送◆
早秋梨の最高峰、秋月(あきづき)。
シャリシャリとした歯触りと高糖度でバランスの良い酸味、上品な香りと瑞々しくジューシーな味わいが特徴です。
秋月(あきづき)は新高梨(にいたか)と豊水を掛け合わせた品種に幸水を交配させた品種で、上品な美味しさで人気です。
- 商品の特徴
- ●品種:秋月(きめ細かく高糖度、上品な香りでジューシー)
- 送料について
- 送料無料・税込み価格です。ただし、北海道・沖縄県への配送は1配送に付き300円を別途送料として加算させていただきます。
- 賞味期限
- 到着後は早めにお召し上がりください。
- 産地
- 九州産(大分県・佐賀県・福岡県の旬の産地)
- サイズ
- 2L~5Lサイズ
- 発送時期
- ●品種:秋月(9月上旬~中旬の発送)
- 内容量
- 秋月 3kg(約5~8玉入)、4.5kg(約8〜12玉入)
商品情報:完熟梨★秋月★
● 完熟 梨(幸水)8月上旬発送はコチラから
● 完熟 梨(豊水)8月下旬発送はコチラから
● 完熟 梨(新高)9月下旬発送はコチラから
9月上旬~中旬の発送です。


木なり完熟の甘〜い梨ができました!
九州の太陽の光をたっぷり浴びて、樹上で完熟させ収穫。
糖度が高く、あま〜くてとってもみずみずしい完熟梨。
噛むほどに甘みが増し、後味がいいのが特徴です。

早秋梨の最高峰、秋月(あきづき)。
9月上旬~下旬頃の発送
シャリシャリとした歯触りと高糖度でバランスの良い酸味、上品な香りと瑞々しくジューシーな味わいが特徴です。
秋月(あきづき)は新高梨(にいたか)と豊水を掛け合わせた品種に幸水を交配させた品種で、上品な美味しさで人気です。

完熟梨の美味しい食べ方
食べる30分前に冷蔵庫から出す。
あまりキンキンに冷やし過ぎても、舌が麻痺して甘みを感じにくくなってしまいます。
オススメは、食べる30分前に冷蔵庫から出す!です。
30分前ですと、梨がちょうど良い甘さと冷たさのバランスでになるようです。

美味しい皮のむき方
梨は、外側が甘く内側に向かって酸味が増します。
【ポイント1→皮を薄くむく】
梨は皮の近くに甘みがあります。薄く薄くむいて下さい。
【ポイント2→芯の部分は大きくカット】
種の辺りは酸味がありますので、少し大きめにカットしてください。

梨は大玉の方が美味しい!
実が硬く大玉の梨をえらびましょう!。
柔らかい梨は食べ時が過ぎており、硬い梨をえらびましょう!
梨は歯触りが大切です。
小さい梨より大きい梨の方が味も良いようです。

梨は冷蔵庫で保存
梨は収穫した時が完熟の状態ですので、常温ではすぐに傷んでしまいます。 箱から出して冷蔵庫に保存して頂くと日持ちがします。
【ポイント1→ビニール袋に入れる。】
梨はみずみずしさが命ですので、
ビニール袋に入れて乾燥を防ぎましょう。
【ポイント2→ヘタを下にする。】
梨はお尻の方が甘いので、お尻を下にすると傷みが早くなります。
ヘタを下にして保存してください。
発送時の状態

●オリジナルのお熨斗に「上書き」「下書き」など承ります。(カートに入れた後にお書き下さい。)

●箱の中に熨斗をいれさせて頂き、「贈り物のシール」を貼らせて頂きます。
●簡易包装のご希望も承ります。(カートに入れた後にお書き下さい。)
送料について
送料無料・税込みの価格です。
ただし北海道・沖縄県宛ては1配送につき300円別途 送料がかかります。
1配送(1ヶ所へお届け)→4.5kg、3.5kgは3箱で1箱プレゼント(合計4箱)までは300円 です。→7kg、8kg、9kg入の商品は合計2箱までは300円です。
※ヤマト運輸またはゆうパックでのお届けです。※常温便です。
配送日について
9月上旬~中旬のお届け予定です。
※天候により収穫時期が多少ずれることがあります。※台風で収穫できない時はご連絡いたします。
お願い
【梨】の到着後、万が一、割れや腐れなど不備があった際にはすぐにご連絡をお願い致します。
【指定日】について
収穫次第発送のため、着日指定はお受け出来ませんのでご了承ください。