【他の商品にちょい足しで送料無料】栄養たっぷり!ゆで干し大根(40g)<長崎県面高産>
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栄養たっぷり!大根の旨味がギュッ~!!
茹でてから干した「ゆで干し大根」は苦味が少なく旨味が凝縮して柔らかく調理が簡単です。
冬の海から吹き付ける強い北風で自然乾燥させた昔からの保存食で栄養満点です。
- 送料について
- 他の商品に同梱で送料無料。(この商品単品の場合は送料800円。)
- 原材料名
- 大根
- 内容量
- 40g
- 保存方法
- 直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
- 栄養成分(100g当たり)
- ・エネルギー 298kcal(100gあたり)
・たんぱく質 8.5g
・脂質 0.3g
・炭水化物 73.4g(糖質57.4g、食物繊維16g)
・食塩相当量 0.7g
・カルシウム 375mg - 製造者
- JA長崎せいひ
長崎県西海市西彼町小迎郷830
商品情報:ゆで干し大根 40g
茹でた大根を冬の強い北風で一気に自然乾燥しました!
栄養たっぷり、柔らかく旨味がギュッ~っと詰まってます。
西海市西海町の面高(おもだか)地区で作られる『ゆで干し大根』。
千切した大根を茹で、断崖絶壁の崖の上にある海にせり出した【干し場】に広げ、冬の強い北風で一気に自然乾燥させます。
たった一日でカラッカラであめ色の『ゆでぼし大根』に仕上がります。
旨みを蓄えたゆでぼし大根は、西海で昔から作り続けられている伝統的な保存食品です。
切り干し大根と比べると、苦みが少なく、柔らかい食感で、水で戻しやすいのが特徴です。
ゆでぼし大根に使うのは「大栄大蔵大根(だいえいおおくらだいこん)」という品種。
普通の大根の1.5倍ほどの大きさで、太さ・煮崩れにくさ・仕上がりの色の良さ、と3つ揃ったゆでぼし大根専用の品種です。
食物繊維、カルシウムが豊富な食材です。
「ゆで干し大根」は生の大根と比べて栄養が豊富。
● 食物繊維:約20倍
● カルシウム:約12倍
● リン:約17倍
● マグネシウム:約10倍
エネルギー 298kcal(100gあたり)
・たんぱく質 8.5g・脂質 0.3g
・炭水化物 73.4g(糖質57.4g、食物繊維16g)
・食塩相当量 0.7g
・カルシウム 375mg
ゆで干し大根の戻し方
栄養や味わいが逃げるため、水に漬けて戻さないで下さい!!
ゆで干し大根はザルに入れて水で軽く洗い、水から上げ、水気を絞らず10分程おいて料理にお使いください。
柔らかい食感がお好きな方は汁気を多く入れ、煮る時間で調節してください。
発送時の状態
●お買い求め頂いた他の商品に同梱でお届けします。
●他の商品と一緒にお買い物頂けば【送料無料】。(ゆで干し大根のみの購入は送料800円)
送料について
・他の商品と一緒にお買い物頂けば【送料無料】
ゆで干し大根のみの購入の際は送料800円が必要となります。
※レターパック、ヤマト運輸またはゆうパックでのお届けです。※常温便です。
配送日について
ご注文順に随時発送いたします。
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