【★新高★9月下旬~の発送】みずみずしくて甘くてジューシー!★完熟 梨(新高)★九州産(旬の美味しい産地をお届けします!)
【★新高★9月下旬~の発送】みずみずしくて甘くてジューシー!★完熟 梨(新高)★九州産(旬の美味しい産地をお届けします!)
完熟 梨★新高★~大玉で酸味が少ない品種~
みずみずしくて、甘~い、後味のいい~梨です。
完熟させて収穫した、完熟梨。後味がよく、噛めば噛むほど、甘みがジュワ~と、美味しい梨です。
◆9月中旬~10月上旬発送◆
大玉で酸味が少ない、新高(にいたか)。
新潟県の品種「天の川」と高知県の品種「今村秋」を交配してできた品種なので、新潟県と高知県の頭文字をとって、昭和2年に「新高」と命名されました。
酸味が少なく甘みがたっぷりで、きめは細かくないですが、肉質は少し硬めで甘くてジューシー。ソフトボールほどにもなる大きな果実です。
- 商品の特徴
- ●品種:新高(きめ細かくないですが、酸味が少なく甘みがたっぷり。)
- 送料について
- 送料無料・税込み価格です。ただし、北海道・沖縄県への配送は1配送に付き300円を別途送料として加算させていただきます。
- 賞味期限
- 到着後は早めにお召し上がりください。
- 産地
- 九州産(大分県・佐賀県・福岡県の旬の産地)
- サイズ
- 2L~5Lサイズ
- 発送時期
- ●品種:新高(9月下旬~10月上旬の発送)
- 内容量
- 新高 3kg(約4~7玉入)、4.5kg(約7〜10玉入)
商品情報:完熟梨★新高★
● 完熟 梨(幸水)8月上旬発送はコチラから
● 完熟 梨(豊水)8月下旬発送はコチラから
● 完熟 梨(秋月)9月上旬発送はコチラから
9月下旬~10月上旬の発送です。


木なり完熟の甘〜い梨ができました!
九州の太陽の光をたっぷり浴びて、樹上で完熟させ収穫。
糖度が高く、あま〜くてとってもみずみずしい完熟梨。
噛むほどに甘みが増し、後味がいいのが特徴です。

大玉で酸味が少ない、新高(にいたか)。
9月中旬~10月中旬頃の発送
新潟県の品種「天の川」と高知県の品種「今村秋」を交配してできた品種なので、新潟県と高知県の頭文字をとって、昭和2年に「新高」と命名されました。
酸味が少なく甘みがたっぷりで、きめは細かくないですが、肉質は少し硬めで甘くてジューシー。ソフトボールほどにもなる大きな果実です。

完熟梨の美味しい食べ方
食べる30分前に冷蔵庫から出す。
あまりキンキンに冷やし過ぎても、舌が麻痺して甘みを感じにくくなってしまいます。
オススメは、食べる30分前に冷蔵庫から出す!です。
30分前ですと、梨がちょうど良い甘さと冷たさのバランスでになるようです。

美味しい皮のむき方
梨は、外側が甘く内側に向かって酸味が増します。
【ポイント1→皮を薄くむく】
梨は皮の近くに甘みがあります。薄く薄くむいて下さい。
【ポイント2→芯の部分は大きくカット】
種の辺りは酸味がありますので、少し大きめにカットしてください。

梨は大玉の方が美味しい!
実が硬く大玉の梨をえらびましょう!。
柔らかい梨は食べ時が過ぎており、硬い梨をえらびましょう!
梨は歯触りが大切です。
小さい梨より大きい梨の方が味も良いようです。

梨は冷蔵庫で保存
梨は収穫した時が完熟の状態ですので、常温ではすぐに傷んでしまいます。 箱から出して冷蔵庫に保存して頂くと日持ちがします。
【ポイント1→ビニール袋に入れる。】
梨はみずみずしさが命ですので、
ビニール袋に入れて乾燥を防ぎましょう。
【ポイント2→ヘタを下にする。】
梨はお尻の方が甘いので、お尻を下にすると傷みが早くなります。
ヘタを下にして保存してください。
発送時の状態

●オリジナルのお熨斗に「上書き」「下書き」など承ります。(カートに入れた後にお書き下さい。)

●箱の中に熨斗をいれさせて頂き、「贈り物のシール」を貼らせて頂きます。
●簡易包装のご希望も承ります。(カートに入れた後にお書き下さい。)
送料について
送料無料・税込みの価格です。
ただし北海道・沖縄県宛ては1配送につき300円別途 送料がかかります。
1配送(1ヶ所へお届け)→4.5kg、3.5kgは3箱で1箱プレゼント(合計4箱)までは300円 です。→7kg、8kg、9kg入の商品は合計2箱までは300円です。
※ヤマト運輸またはゆうパックでのお届けです。※常温便です。
配送日について
9月下旬~10月上旬のお届け予定です。
※天候により収穫時期が多少ずれることがあります。※台風で収穫できない時はご連絡いたします。
お願い
【梨】の到着後、万が一、割れや腐れなど不備があった際にはすぐにご連絡をお願い致します。
【指定日】について
収穫次第発送のため、着日指定はお受け出来ませんのでご了承ください。