【他の商品にちょい足しで送料無料】乾し「しいたけ」(50g)
【他の商品にちょい足しで送料無料】乾し「しいたけ」(50g)
【味と香りを追求!】<原木栽培>乾し「しいたけ」(50g)<ちょい足し★他の商品と同梱で送料無料>
「朝」収穫した「どんこ」だけを 新鮮なその日にスライスして乾燥しました。
香りもしいたけの食感も良い「乾し しいたけ」です。
【原木栽培のしいたけ】の「どんこ」は香りも食感も乾燥でグ~ンとアップ!!
- 送料について
- 他の商品に同梱で送料無料。(この商品単品の場合は送料800円。)
- 原材料名
- しいたけ(原木栽培)
佐賀県鹿島市産 - 内容量
- 50g
- 賞味期限
- 6ヶ月間
- 保存方法
- 直射日光・高温多湿を避け冷暗所で保存してください。
- 加工者
- 池田ちあき
佐賀県鹿島市常広12-2
商品情報:乾し「しいたけ」
「原木しいたけ」ご一緒にいかがですか?<他の商品に同梱でお届け。>
「朝」収穫した「どんこ」だけを 新鮮なその日にスライスして乾燥しました。
【原木栽培のしいたけ】香は香りも食感も良い「乾し しいたけ」です。
原木栽培ならではの【香りと味】をお楽しみいただけます!
【原木栽培】
クヌギやナラなどの原木で育てた「しいたけ」。香りが強く美味しいのですが、収穫に1年以上かかり重労働のため「消えゆく作物」です。
【菌床栽培】
おがくずなどで固めた菌床に人工的に栄養分を入れ、温室でそだてるため安定して収穫できます。
原木栽培に比べて香りが薄く、安価で購入できます。
乾燥させたことで、旨味と歯ごたえがグ~んとアップ!!
【どんこ】は「かさ」が7分開きにならないうちに採取したしいたけで、7分以上「かさ」が開いたものを「こうこ」と呼びます。「かさ」が開けば開くほど肉薄になっていきます。
【原木しいたけ】30分程水で戻して、出汁ごとお使いください。
30分、水に戻してお使いください。
ぶた汁や茶碗蒸し、味噌汁、炊き込みご飯など色々な料理にお使いください。
発送時の状態
●お買い求め頂いた他の商品に同梱でお届けします。
●他の商品と一緒にお買い物頂けば【送料無料】。(「乾ししいたけ」のみの購入は送料600円)
送料について
・他の商品と一緒にお買い物頂けば【送料無料】
(「乾ししいたけ」のみの購入は送料600円)
※ただし、北海道・沖縄県宛ては他の商品と一緒にお買い求めで、 1配送につき300円別途 送料となります。
※レターパック、ヤマト運輸またはゆうパックでのお届けです。※常温便です。